QQ登录

只需一步,快速开始

N6火云毕业心得

我一生中有两大遗憾,一,没读过大学,我属于典型的叛学者,在和父亲的争执中厌学,正式的中考我都没有参与,后来读了职业类中专,就早早的来社会上混了。二,每当过兵,原因很简单,典型的豆芽型身材和鼻子上的2个玻璃片就把我挡在军营外面了。
     这两大遗憾使我没怎么参与过集体生活,也没参与过部队里的训练。人本来就是一个争强好斗的东西,从小时候那些枪啊炮啊的,更是男孩子没少玩过的玩具。我小时候在农村,家里穷得狠,很多玩具只在城里见到过别的孩子玩,我却没有,那时候对人家羡慕得很。后来有机会接触街机了,疯狂了一段日子。自从就业以后,生活水平提高了,电脑这玩意就离不开了,后来干脆家里,办公室里都有计算机,自己还买了笔记本,对游戏的热爱也痴迷起来。慢慢的四年过去了,自己也感觉老了,玩游戏节制了许多,后来一直在寻找一个不用练级,不用砍怪,想玩就玩,不玩就放着的游戏,于是开始了CS的征程,玩了一年多就腻了,没什么新意。一次偶然的上海差旅,在百脑汇看到了一家促销笔记本的商家为了显示其优秀的性能,再用笔记本玩2142,真实感!超强的画面把我吸引了。之前我没玩过1942,和BF2。直接就开始了2142的征程,两个多月的野人生活,虽然让我找到了一款非常喜欢的游戏,却始终感觉缺少点什么,网元网让我找到了HERO,找到了一个团体,可以弥补游戏中缺少的那种配合,可以让你感受什么是战友,可以让你领悟什么是集体的荣誉,可以让你懂得集体的力量是最强大的力量,可以让你知道命令与指责的重要。。。。。。
    入队和训练既充满了乐趣也枯燥和乏味,但是这些训练让我基础知识有了很多提高。我不知道自己能在HERO呆多久,但我会珍惜在这里的每一天。很多日子值得纪念和回味,我想N6新兵连的这个月的训练是绝对值得回味的。曾几何,左看看右看看队伍站的歪歪扭扭;曾几何,往墙的另一面扔手雷,被反弹回来,炸死一群人;曾几何,开着机甲对队友大喊:跳上去!却一脚把队友踩死了。。。。。。
     自从入队那一刻起,我就严格的要求自己:遵守命令,这是战士的职责,虽然说无论步兵还是载具,我的水平都还很差,但我会誓死捍卫自己的职责和上级的命令!我想如果每个战友都有这样的一个信念,HERO是战无不胜攻无不克的!可能有很多人认为,玩个游戏没必要这样严肃,但在我看来,当这个游戏玩到一定程度,当这个团队有了组织、有了纪律,那么关乎集体荣誉的任何战士和排练都将是严肃的!!!我曾经参与和旁听过队里两次的重要会议了,当别人问我任何问题的时候,我都是很严肃的回答,因为我感觉这是HERO的任何一员应该做的。也有很多人问我,毕业以后去哪个连队,我说:服从安排。有好多人就开玩笑的说:“SX”,可我确实是这么想的,为了HERO这个集体,还有什么个人的私心不可以放弃呢?
     我还不是很了解这个集体,因为这个集体有源远流长的历史,我知道这是一个不带任何商业色彩的集体,是一个自发组成的集体,是一个有共同爱好的人群组成的集体,是一个具有独特文化氛围的集体。在中国的企业生存平均寿命只有不到5年,而这样的一个不带商业色彩的团体,却存活至今。团队文化是任何一个强大的企业,强盛的民族要积极建立的核心,在这样的,一个互相之间很少见面,只能通过语音聊天的集体里,却存在着自己的特色文化,这是很难得的!也是深深吸引我的一个重要原因!!!
     既然是毕业小结,那么我想我不能总是用华丽的语言赞美HERO,我还应该尽我的责任,提出建议让这个团队变得完美无缺。当然,对于同样一件事情每个人会有每个人不同的看法,一人之见视为愚见,多人之见则为明鉴。
     我首先要提就提一下,“文化”这2个字,我们经常讲到JR文化,就我目前的体会来讲,就是指无拘无束、亲密无间、快快乐乐、毫无拘谨,我不晓得自己理解得是否对,但是当我刚进入这个团队时,并没有很快的体会出这个文化的核心。我想一个团队的文化,是需要一个标示、一句口号、一个制度就能明确反映出来的,而HERO、黑肉、JR我始终联系不到一起。我认为领导们是不是需要对于我们这个团队的文化进行更进一步的深化?让这种不能用语言表达的内涵,更深入人心。简单的说,我们在HERO的目的是什么?我们奋斗的目标是什么?我们处理事情的根本原则是什么?如何把这些与我们的JR文化结合起来呢?
     再着可能就是讲的商业色彩了,其实现在这个社会商业气氛浓得很。我听到很多人在反映没有PING低的服务器,咱们自己的服务器太少,其实这些都归于,我们是一个自发组织的民间团体。我想创建者之所以不想让这个团体带上商业色彩,是担心这个团体失去自由的那种纯真,但是没有了商业的支持,要想长久的、繁荣的发展真的是很难。我希望领导层能逐步考虑进行部分的商业化操作。另外值得一提的是,目前很多战友心存疑虑的是捐款购置服务器等事情落实的有效性,这也就给这个团队提出了一个财务管理团队的要求,这些也是需要我们HERO需要重点考虑的。所谓与时俱进、与时代共发展,我们必须跟上时代的步子,我个人认为,进行部分商业化操作是HERO很重要的!!!
     最后要提及的还是纪律,新兵训练时的纪律、排赛制度的纪律、上游戏必须进TS的纪律、请假的纪律。。。。。。这一些为什么没有很好的执行,原因很简单,没有有效的奖惩激励制度。就像一个企业规定,员工不准迟到,可很多员工还是迟到,于是企业制定制度,迟到扣工资、满勤发奖金,以后再也不见迟到者。此理相通也。
     我们还很年轻,我们脚下的路还很长,我坚信这个团队会成为世界上最强的站队!!!因为我们有基础、有这么多的热爱HERO的战友、有这么多关心HERO发展的领导层、还有更多正在接受训练的新兵。

N6-Hanon
火云

已阅

写的非常好

这种JR文化就等你下连队后慢慢体会了。
恭喜毕业,好文章

好~文章

赞~

哦也~